Manuel de composition et d'improvisation musicales / Claude-Henry Joubert (AZ 1605)
Cent recettes faciles (et délicieuses) à l'attention des élèves gourmands
(dès leur première année d'étude) et des professeurs curieux.
Cet ouvrage, simple et rassurant, est à mettre entre toutes les mains,
professeurs, élèves, amateurs, curieux ... Ce manuel est accessible, pratique et
plaisant mais il n'est pas sans prétention. Il prétend que « composition,
improvisation, imagination, invention » sont les bases de la musique à venir et
les fondements de son enseignement.
Un grand nombre de recettes contenues dans ce manuel est connu depuis des
années, des siècles et des millénaires. Claude-Henry Joubert a rassemblé et
accordé ces recettes faciles (et délicieuses) pour le plaisir de tous ! C'est
exactement le livre que l'auteur aurait aimé posséder lorsqu'il avait onze
ans...
En pédagogie le mot « recette » est souvent dédaigné, voire détesté ; c'est bien dommage. Les
recettes sont indispensables à la cuisine et n'ont jamais empêché la naissance de saveurs
nouvelles... Pourquoi cent ? Parce qu'il fallait fixer une limite et que le nombre cent est
volontiers symbole d'accomplissement, de totalité, d'achèvement.
En stock